Новости

На кафедре внутренних болезней и нефрологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, было проведено исследование, в соответствии со стандартами ICH GCP (IV фаза), по применению биологически активной добавки к пище «Гепагард Актив» у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени. Целью исследования являлось изучение клинической эффективности и безопасности БАД к пище «Гепагард Актив» у пациентов с неалкогольной жировой болезнью печени.

Результаты проведенного исследования свидетельствуют об эффективности и безопасности комбинированной БАД к пище «Гепагард Актив», назначаемой пациентам с патологией гепатобилиарной системы в течение 3-х месяцев по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, в качестве монотерапии при НАЖБП на стадии стеатоза.

Терапия БАД «Гепагард Актив» способствует положительной динамике симптомов заболевания, улучшая состояние гепатобилиарного тракта, нормализации липидного спектра, снижению избыточной массы тела, повышению качества жизни пациентов, тем самым способствуя профилактике прогрессирования заболевания.

Биологически активная добавка (БАД) к пище «Гепагард Актив» — современный российский комбинированный препарат с гепатотропным действием. В его состав входят эссенциальные фосфолипиды (ЭФЛ), L-карнитин и витамин Е. ЭФЛ — нормализуют жировой обмен, метаболизм белков и способствуют восстановлению структуры и функции клеточных мембран гепатоцитов. L-карнитин является липотропным веществом, при недостатке которого замедляется обмен пищевых жиров, а избыток СЖК депонируется в виде жировых включений в клетки печени, что улучшает антитоксическую и белково-синтетическую функции печени. Витамин Е также синергично взаимодействует с ЭФЛ. Он защищает клетки от разрушения, так как является универсальным антиоксидантом

13.12.16